Свежие комментарии

  • Екатерина Гаврилова
    Клуб айкидо айкикай в Петербурге http://tenchi.ru/ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИ...
  • Родное сердце
    С Буквоедом все понятно:)) Но я все же чаще бываю на сайте Айкидока, хотя Буквоед уважаю:))Айкидока нашего к...
  • Анжелика
    Согласна. Но это мероприятие театра и "Буквоеда". А члены нашего клуба просто пришли поддержать Дмитрия. И решили поз...Айкидока нашего к...

ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ

 

Приглашаем мужчин и женщин, а также детей (мальчиков и девочек) начиная с 6 лет на занятия Айкидо Айкикай.

Айкидо – наиболее гармоничный вид восточных единоборств из всех, широко представленных в России. Айкидо могут заниматься люди любого возраста - дети, подростки, молодёжь, зрелые и пожилые, мужчины и женщины независимо от физических данных и уровня физической подготовленности. Айкидо могут заниматься те, кто просто хочет получить заряд бодрости и хорошего настроения, повысить свой жизненный тонус, снять напряжение после рабочего дня, сделать свой досуг увлекательным, обрести гармонию души и тела; и те, кто хочет серьёзно заниматься единоборством, совершенствовать своё профессиональное мастерство.

Основной принцип айкидо – это использование сил противника против него самого. Даже человек, не обладающий огромным ростом и силой, может защитить себя от нападения. Здесь отсутствует агрессия. Задача – научиться принимать силу и превращать её в союзника, а не бороться с ней. В настоящее время айкидо взято на вооружение отрядами специального назначения многих стран мира, полицией и телохранителями.
 
Начать тренироваться можно в свободной одежде (например, тренировочные брюки и футболка).

Для дальнейших занятий необходимо кимоно. 
В додзё (зале для занятий) принято заниматься босиком, но чтобы дойти от раздевалки до зала необходимо иметь тапочки.

Картина дня

наверх